Кокосовые корзинки с начинкой из клюквы

Кокосовые корзинки с начинкой из клюквы станут украшением любого праздничного стола, а обычное чаепитие сделают особенным. Десерт обладает освежающим тропическим сладким вкусом и поднимает настроение.

Ингредиенты для начинки

Ингредиенты для кокосовых корзинок: кокосовая стружка, кешью, мед, цедра цитрусовых, соль.

  • 1 стакан фиников
  • 1 стакан клюквы
  • 1/4 стакана сырого кешью
  • 1 столовая ложка масла какао
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • свежий киви для украшения

В качестве начинки можно использовать любые сочные фрукты, обладающие кисло-сладким вкусом. Мы в данном рецепте выбрали сушёную клюкву.

Ингредиенты для корзинок

Начинка из клюквы: сушоная клюква, кешью, финики, масло какао, лимонный сок, киви.

  • 2 стакана кокосовых стружек
  • 1/2 стакана сырого кешью
  • 3 столовые ложки мёда
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • щепотка морской соли.

Приготовление

Ингредиенты для начинки готовим заранее. Замачиваем в горячей в воде на 20-30 минут 1 стакан фиников, 1 стакан клюквы, 1/4 стакана кешью. Пока сухофрукты и орехи в воде, займёмся кокосовыми корзинками.

Кокосовые корзинки с начинкой из клюквы.Смешиваем в блендере все ингредиенты для кокосовых корзинок до однородной консистенции. Если есть формочки для корзинок, то выкладываем пищевой плёнкой дно формочек и равномерно распределяем по краям и дну получившуюся кокосовую массу (1-2 ст.л). Если формочек нет, лепим корзинки вручную: формируем небольшой шарик, ставим его на рабочую поверхность (можно сразу на тарелочку) и, продавливая по центру кокосовую массу, пальцами формируем дно и стенки корзинки. Кладём корзинки в морозильную камеру и приступаем к приготовлению начинки.

Очищаем киви. Режем на кусочки. Оставляем его для украшения десерта.

Растапливаем на водяной бане масло какао.

Складываем в блендер все необходимые для начинки ингредиенты: размягченные финики, клюкву, кешью, а также растопленное масло какао, сок лимона. На большой скорости смешиваем все до однородной массы.

Достаём из морозильной камеры затвердевшие сформировавшиеся корзинки и выкладываем в них начинку, украшая сверху кусочками киви. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *